--年--月--日(--) 記事No.
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  記事を編集 | 

2006年12月30日(土) 記事No.338
行きつけのバーに、プチおせちをお届けに行きました。
「元旦に一人で飲むときの肴がほしいんだよね~」という話から、「じゃあ、おすそわけするよ」ってことになって、お届け…ということになりました。「そしたら、ウチもちょうだい」というリクエストもあり、都合3軒分の「プチおせちを作ることになりました。それがコチラ。
1207.jpg

黒豆・ごまめ・なます・亀甲芋・棒ダラなど、伝統的なものも作りますが、基本的には飲みアテです。豚の香り焼き・ささみの灘巻きなど、和風っぽいけど「おせち?」なものも入ります。かまぼこ・伊達巻などは買って来て詰めあわせ、なかなかキレイに仕上がりました。
スポンサーサイト
 |  トラックバック(0) |  コメント(0) |  記事を編集 | 

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。